文科综合国家级实验教学示范中心(四川大学)

National Demonstration Center for Experimental Comprehensive Liberal Arts Education(Sichuan University)

中心教学指导委员会2023年度会议顺利召开

来源:内容管理员   发稿时间:2023-12-28 16:31:00

2023年12月27日,文科综合国家级实验教学示范中心(四川大学)教学工作指导委员会(以下简称教指委)会议以网络会议模式召开。中心教指委专家委员、中心领导、各分中心代表23人出席了本次会议。

中心主任徐玖平教授回顾了离任的教指委专家在中心发展过程中的大力贡献,对三位专家表达真诚的感谢,同时对新增的教指委专家表示热烈欢迎。徐主任简述了中心本年度标志性的事件,并对中心成绩予以肯定。

黄勇副主任作2023年度工作汇报,汇报围绕年度工作亮点成效、人才培养和发展过程中存在的问题展开。

教指委主任龚六堂教授对中心本年度取得的成果表示赞赏,称其充分体现了中心在文科综合方面深厚的底蕴和积累。在发展建设方面,希望中心能够利用现有优势,积极申报国家级教学成果奖,让中心迈上一个新的台阶。

教指委委员沈阳教授提出,AI是未来发展的一个趋势,希望新文科能和AI相结合,开展AI和实验课程及相关科研项目方面的工作,使我们文科能够跟紧发展大势,不落人后。

教指委委员肖国华研究员认为中心在交叉融合、践行四新方面做得很好,同时紧跟国家战略性导向,参与“一路一带”相关活动项目,展现了文综的发展格局。同时指出,中心在下一步发展中,应继续关注国家政策导向,运用文综多专业交叉融合优势,把教学和经济高质量建设发展结合起来。

教指委专家陈华教授对中心这一年的发展给与肯定。认为AI技术是一个机遇,是风险和机会并存的挑战,我们要思考如何把AI交叉融合入教学工作落地。

中心胡易容副主任从教师和学生两个方面阐述,希望文综能够多提供一些校企合作的机会,也能够以中心联合方式开展跨学科指导小组来开展项目。

最后中心主任做总结发言,在2024年我们会按照专家提出的宝贵意见,进行更多有益尝试,做一些创新、突破,去孵化更多有潜力的项目,同时也会更多的支持老师们进行交叉融合、践行四新。

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065

文科综合国家级实验教学示范中心(四川大学)