弘扬延安精神 增强党性修养——中心老师赴延安参加党员教育学习

来源:内容管理员   发稿时间:2023-4-20 10:51:00

4月14-16日,外国语学院组织教职工党员赴延安开展“弘扬延安精神  增强党性修养”专题教育,中心曾玮、张玉竹、赵旖旎三位老师参加了本次主题教育。通过参观学习、现场教学、情景教学等多种教学形式,党员们追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,了解党中央在延安十三年的光辉历程,感悟延安精神,开展党性教育,更加深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义。

梁家河村史馆合影

全体学员首先来到梁家河村追寻习近平总书记的足迹,开展党性教育。结合现场讲解,参观了梁家河村史馆、知青旧居,在窑洞前聆听了《习近平在梁家河的实干担当与为民情怀》现场教学课程,重温习近平总书记七年知青岁月,感悟习近平总书记的奋斗精神和为民情怀,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,探寻我们党的初心和使命。现场教学结束后,学院党委书记王彬同志作了总结发言,她指出,此次培训是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,希望全体学员深刻感悟习近平总书记的实干担当和为民情怀,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,以习近平总书记为榜样,坚定理想、锤炼党性,干在实处,走在前列,奋力推动学院事业发展再上新台阶。

聆听《习近平在梁家河的实干担当与为民情怀》

全体学员走进纪念馆、革命旧址,进行实地参观学习。结合现场讲解,学员们走进宝塔山,在鲜红的党旗前,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。学员们先后参观了延安革命纪念馆、王家坪旧址、杨家岭革命旧址、西北局革命纪念馆等地,在革命圣地切身体会革命传统和延安精神,感悟党中央在延安的辉煌历史,感受革命先烈艰苦奋斗的革命精神和大公无私的高尚情操。全体学员观看了红色情景体验剧《再回延安》,沉浸式地感受红军长征时期的艰苦,感受理想与信念的巨大力量和革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的奉献精神和大爱情怀。

重温入党誓词

此次培训安排紧凑而充实,学员们学习收获满满。大家在行走中感悟历史,在学习中启迪思想,在共鸣中传承精神,进一步坚定了理想信念,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并从中汲取奋发进取的智慧和力量,以奋斗姿态、实干精神全面加快一流外国语学院建设。