队伍建设

来源:内容管理员   发稿时间:2023-5-22 18:19:00

外语语言训练中心固定人员 191 人,由实验教学、实验管理及实验技术人员组成,其中副高级以上教师 94 人,专职博士后 17 人,特聘副研究员 2 人,年龄梯次优化,学历结构合理,骨干教师队伍稳定,具有较强的可持续发展能力。

实验教学团队建设一直是中心工作的重点,长期以来,在学校相关政策支持下,中心在优化教师队伍的年龄结构、学历结构、职称结构以及学科专业结构等方面做了大量工作。中心通过公开招聘的方式充实实验教学队伍,实验技术队伍新进人员具备硕士及以上学历的大学生,优秀的高学历、高水平实验技术人员,使实验教学队伍结构日趋合理,业务素质和管理水平逐步提高,后劲充足。中心大规模建设和和实验教学改革,增强了中心实验教师和技术人员管理人员建设、管理大型项目和长期从事视听说教学系统的管理与技术保障的能力,积累了丰富的经验。中心技术人员队伍稳定,能在实验教学设施较分散的情况下统一调配、协同合作、更好地服务于教学和科研,搞好实验室教学与开放与管理。