外语语言训练省级实验教学示范中心2023年实验室安全知识竞赛圆满落幕

来源:内容管理员   发稿时间:2023-6-30 14:58:00

2023 年 6 月是第 22 个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的重要指示,加强实验室安全管理,加大安全知识宣传力度,全面提升师生安全素质,普及实验室安全知识、培养安全防范意识和自我保护能力,营造良好的实验室安全文化氛围,由外语语言训练省级实验教学示范中心组织师生举办了“实验室安全”知识竞赛。

本次实验室安全知识竞赛采用线上答题的形式,于6月30日下午1点在江安校区第二基楼教学楼B座314-1语言实验室举行。比赛过程中,每位参赛者都认真审题、用心答题、全力以赴。争分夺秒的角逐后,最终代炜龙、张敏2位参赛者荣获一等奖,陈丽鸿等5位参赛者荣获二等奖,7位荣获三等奖,2位荣获积极参与奖。

在参加完知识竞赛后,中心老师为参赛师生们发放实验室安全宣传手册,组织同学们观看了《校园安全教育警示片》。宣传安全知识的同时警示师生们要重视实验室安全,重视消防安全。

此次实验室安全知识竞赛旨在加强同学们的安全意识,师生们通过参加本次知识竞赛,能够树立安全信念,牢记实验室安全准则要求,规范实验操作,强化实验室安全责任意识,营造良好的实验室安全文化氛围。本次实验室安全知识竞赛取得圆满成功。

撰稿:赵旖旎

审核:曾玮、崔弘扬