“预防为主,生命至上”|中心教职工代表参加学校消防安全技能培训

来源:内容管理员   发稿时间:2023-11-9 13:55:00

为进一步提升师生员工消防安全意识和应急技能水平,四川大学于2023年11月7日在华西校区东苑食堂广场举行2023年“119”消防安全技能培训,我中心安全秘书赵旖旎、实验室一线教师张玉竹代表我单位参加了此次消防安全培训。

本次培训及演练内容包括灭火及逃生知识培训、初起火灾扑救实操、疏散逃生实操、自救呼吸器实操。通过培训教职工们学习了如何使用灭火器扑救初起火灾、如何采取正确方式快速疏散逃生、如何使用自救呼吸器做好自我防护等消防安全技能,通过培训在应急技能方面得到了提升。

演练结束后,教职工代表还参观了消防知识宣传展板,学习了消防标识等相关内容,进一步增强了教职工对消防安全重要性的认识,并且能够将所学消防知识运用于工作和生活中,防患于未然。

撰稿:赵旖旎

审稿:曾玮、崔弘扬