外语语言训练省级实验教学示范中心开展冬季实验室消防、用电安全专项检查

来源:内容管理员   发稿时间:2023-11-24 8:42:00

外语语言训练省级实验教学示范中心在以“预防为主,生命至上”为主题的全国消防宣传月中,根据学校《关于开展冬季实验室消防、用电安全专项检查的通知》要求,严格落实实验室安全主体责任,于11月21日对中心实验室开展了实验室消防、用电安全专项检查。

本次检查使用了学校实验室安全管理系统,先在“四川大学实验室安全管理系统”电脑端发布实验室安全检查任务,收到安全任务通知的实验室安全责任人通过实验室检查APP完成检查任务。

本次重点检查中心实验室是否存在线路老化现象,以及实验室安全出口、消防通道是否畅通,插座、插头、接线板是否为国家质量认证的合格产品,电源插座是否固定,禁止多个接线板串接供电等问题,并针对出现的消防通道有杂物的问题立即进行了整改。

通过本次检查,进一步强化了实验室安全意识。今后,中心将持续加强安全工作管理,确保各项工作安全平稳运行。

撰稿:赵旖旎

审稿:曾玮